top of page

Льнаное семя

- Не содержит глютена;
- Улучшает работу желудка и кишечника;
- Препятствует накоплению избыточного веса.
- Улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.


Лён - традиционная культура для России, и мука из его семени является одним из наиболее ценных продуктов здорового питания. 
Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом. Его содержание в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность - до 92%.

Ещё 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры.
Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина.

Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд.

Этот натуральный продукт богат и микроэлементами. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах. Есть в ней также большое количество магния и цинка.

Используется в качестве добавки в пищу и корма.

Продукт сертифицирован. Фасовка - мешки по 40 кг.

listovka_A6.jpg

Содержание полезных элементов на 100 г муки:

Белки — 32 г;

Жиры — 13 г;

Углеводы — 11 г;

Клетчатка — 25 г;

Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) — 8 г;

Лигнаны (полифенолы) — 3 г.

В льняной муке содержатся такие витамины: ретинол и ретиноиды (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5), фолиевая кислота (В9), незаменимые жирные кислоты (F), производные 3-гидрокси-2-метилпиридинов (В6), токоферол (E).

Среди макро- и микроэлементов в муке льна обнаружены: калий, железо, фосфор, хром, магний, молибден, цинк, натрий, кальций, марганец и медь.

©️ ООО "Молочный стандарт"

bottom of page