top of page

ООО "Молочный стандарт"

Молочно - жировой концентрат


Концентрат  молочно-жировой, сухой жир,  50 % жирности
 

Относится к группе молокосодержащих продуктов. Вырабатывается из пастеризованной молочной сыворотки с молочными и не молочными жирами с последующей термической обработкой, сгущением, гомогенизацией и сушкой на распылительной сушильной установке, предназначенный для реализации, использования в пищевой промышленности, а также возможного применения в кормовых целях.

Однородный мелкий сухой порошок. Молочного цвета (почти белый), однородный по всей массе, со слабо выраженным молочным ароматом.

                                                                                                           Физико-химические показатели:

Массовая доля жира, %, не менее           50
Массовая доля белка, %, не менее          4,5
Массовая доля лактозы, % не менее      35
Кислотность,оТ, не более                          20
Массовая доля влаги, %, не более           3
Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более   1,0
Массовая доля золы, % не более            4,5
Энергетическая ценность 100 гр продукта, ккал/кДж - 606/2537

Концентрат имеет вкус очень жирных сливок, без посторонних привкусов.

              Упаковка -  бумажные мешки не пропитанные 4-слойные с мешками-вкладышами из полиэтилена для сыпучей продукции массой нетто  25 кг. 

Срок хранения концентрата при температуре от 0 оС до плюс 20 оC и относительной влажности воздуха не более 85% составляет 6 месяцев с даты изготовления. 

 

                                                                                          Концентрат имеет широкий спектр применения:

1. Предприятия молочной промышленности –  применяют при производстве цельномолочной продукции, спредов, сметанных продуктов, творога и творожных изделий, йогуртов, мороженного, сгущенного молока, плавленых сыров и напитков. Использование молочно - жирового концентрата способствует улучшению текстуры, вкуса, вязкости, повышению питательной ценности, предотвращению синерезиса, придает кремовую структуру, способствует понижению точки замерзания мороженного в данных продуктах.
 
2. Предприятия кондитерской промышленности – концентрат используют при производстве кондитерских изделий, шоколадных паст, начинок конфет и разнообразных глазурей. 

3. Предприятия хлебопекарной промышленности – концентрат используют при производстве хлебобулочных и макаронных изделий. Он придает большую пышность тесту, способствуют улучшению вкусовых качеств, идеальному распределению жира в массе. 

4. В кормовой сфере - для производства некоторых заменителей цельного молока Премиум класса.

Купить концентрат оптом и в розницу можно, обратившись по любым нашим контактным телефонам   или обратной связи.

bottom of page